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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/11/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, M. J. de O.; VEDOVOTO, G. L.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; GRACIELA LUZIA VEDOVOTO, SGI; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Capacitación de escuelas agrícolas com estategia de transferencia de tecnología de variedades biofortificadas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 61., 2016, Costa Rica. Trabajos. Costa Rica: Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícola, 2016. 1 p. |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
PCCMCA. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150302/1/CAPACITACION-DE-ESCUELAS-AGRICOLAS-COMO-ESTRATEGIA-DE-TRANSFERENCIA-DE-TECNOLOGIA-DE-VARIEDADES-BIOFORTIFICADAS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/11/2018 |
Data da última atualização: |
06/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PINTO, J. M. |
Afiliação: |
JOSE MARIA PINTO, CPATSA. |
Título: |
Irrigação de pequenas áreas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos do Semiárido: Riquezas & Oportunidades, v.11, n. 11, p. 41-43, mai./jun. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A limitação de recursos hídricos dificulta a produção de alimentos em regiões semiáridas, com distribuição irregular de precipitações pluviométricas. Dessa forma, a otimização desses recursos, captando água de chuva para uso doméstico, para a criação de animais e para a produção de alimentos se torna uma necessidade premente. Outra alternativa é utilizar a água armazenada em pequenas bacias de captação (lagoas, barreiros, pequenos açudes) que se formam durante o período chuvoso para cultivos de hortas e pomares. No caso de hortaliças, com espaçamentos pequenos entre plantas, deve-se molhar uma faixa contínua do solo, enquanto em fruteiras, com plantas de maior porte, recomenda-se molhar manchas de solo, aplicando-se uma quantidade menor de água por área, que pode contribuir para a maior eficiência no uso da água aplicada. O cultivo de hortaliças para o consumo ou comercialização, além de proporcionar melhoria na alimentação das famílias, com o consumo de vegetais frescos, saborosos, mais saudáveis e sem o uso de agroquímicos, possibilita economia já que os produtores não precisam comprá-los, bem como pode proporcionar aumento da renda familiar pela venda do excedente da produção. Encontram-se disponível no mercado, sistemas de irrigação que têm como principais características: a fácil instalação, o uso da gravidade como fonte de energia, possibilidade de instalação em terrenos declivoso ou planos, em ualquer tipo de solo, com capacidade para irrigar pequenas áreas. A água é aplicada em pequenas vazões diretamente nas raízes das plantas, sendo totalmente absorvida, evitando-se perdas. MenosA limitação de recursos hídricos dificulta a produção de alimentos em regiões semiáridas, com distribuição irregular de precipitações pluviométricas. Dessa forma, a otimização desses recursos, captando água de chuva para uso doméstico, para a criação de animais e para a produção de alimentos se torna uma necessidade premente. Outra alternativa é utilizar a água armazenada em pequenas bacias de captação (lagoas, barreiros, pequenos açudes) que se formam durante o período chuvoso para cultivos de hortas e pomares. No caso de hortaliças, com espaçamentos pequenos entre plantas, deve-se molhar uma faixa contínua do solo, enquanto em fruteiras, com plantas de maior porte, recomenda-se molhar manchas de solo, aplicando-se uma quantidade menor de água por área, que pode contribuir para a maior eficiência no uso da água aplicada. O cultivo de hortaliças para o consumo ou comercialização, além de proporcionar melhoria na alimentação das famílias, com o consumo de vegetais frescos, saborosos, mais saudáveis e sem o uso de agroquímicos, possibilita economia já que os produtores não precisam comprá-los, bem como pode proporcionar aumento da renda familiar pela venda do excedente da produção. Encontram-se disponível no mercado, sistemas de irrigação que têm como principais características: a fácil instalação, o uso da gravidade como fonte de energia, possibilidade de instalação em terrenos declivoso ou planos, em ualquer tipo de solo, com capacidade para irrigar pequenas áreas. A água é ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Convivência com o semiárido; Pequena irrigação. |
Thesagro: |
Água de Irrigação; Equipamento de Irrigação; Irrigação Localizada; Irrigação Subterrânea; Irrigação Suplementar. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation; Irrigation management; Irrigation systems; Irrigation water; Runoff irrigation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185485/1/CADERNO-DO-SEMIARIDO-41-43.pdf
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Marc: |
LEADER 02471nam a2200253 a 4500 001 2098844 005 2018-11-06 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, J. M. 245 $aIrrigação de pequenas áreas.$h[electronic resource] 260 $aCadernos do Semiárido: Riquezas & Oportunidades, v.11, n. 11, p. 41-43, mai./jun. 2017.$c2017 520 $aA limitação de recursos hídricos dificulta a produção de alimentos em regiões semiáridas, com distribuição irregular de precipitações pluviométricas. Dessa forma, a otimização desses recursos, captando água de chuva para uso doméstico, para a criação de animais e para a produção de alimentos se torna uma necessidade premente. Outra alternativa é utilizar a água armazenada em pequenas bacias de captação (lagoas, barreiros, pequenos açudes) que se formam durante o período chuvoso para cultivos de hortas e pomares. No caso de hortaliças, com espaçamentos pequenos entre plantas, deve-se molhar uma faixa contínua do solo, enquanto em fruteiras, com plantas de maior porte, recomenda-se molhar manchas de solo, aplicando-se uma quantidade menor de água por área, que pode contribuir para a maior eficiência no uso da água aplicada. O cultivo de hortaliças para o consumo ou comercialização, além de proporcionar melhoria na alimentação das famílias, com o consumo de vegetais frescos, saborosos, mais saudáveis e sem o uso de agroquímicos, possibilita economia já que os produtores não precisam comprá-los, bem como pode proporcionar aumento da renda familiar pela venda do excedente da produção. Encontram-se disponível no mercado, sistemas de irrigação que têm como principais características: a fácil instalação, o uso da gravidade como fonte de energia, possibilidade de instalação em terrenos declivoso ou planos, em ualquer tipo de solo, com capacidade para irrigar pequenas áreas. A água é aplicada em pequenas vazões diretamente nas raízes das plantas, sendo totalmente absorvida, evitando-se perdas. 650 $aIrrigation 650 $aIrrigation management 650 $aIrrigation systems 650 $aIrrigation water 650 $aRunoff irrigation 650 $aÁgua de Irrigação 650 $aEquipamento de Irrigação 650 $aIrrigação Localizada 650 $aIrrigação Subterrânea 650 $aIrrigação Suplementar 653 $aConvivência com o semiárido 653 $aPequena irrigação
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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